2010年01月08日
〆は。
新年会の〆はやっぱり「味噌汁 田」にて。
あったかいお味噌汁…癒や。
◆味噌汁 田(でん)
福岡県福岡市博多区中洲4-1-19 人形小路
TEL 092-291-3286
2009年11月27日
水魚。
春吉の水魚さん。
葱しゃぶしゃぶがオススメです。
以前、くろぴょん社長に連れていってもらった雰囲気良し味良しのお店。
◆振る舞い処 水魚
福岡市中央区春吉3-14-7
TEL 092-771-2222
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2009年11月23日
稀少!タワライカ。
CHIKA。ちゃんのお父さんから土曜日の松露に引き続き物々交換でいただいたタワライカ(ソデイカ)。
たばこと比較してみて!ヒレ(?)の部分。
でかっ
めったに採れない超稀少なイカらしい。
早速、お刺身にしてみました。
コリコリして味も最高ですぞ(*^o^*)
たばこと比較してみて!ヒレ(?)の部分。
でかっ
めったに採れない超稀少なイカらしい。
早速、お刺身にしてみました。
コリコリして味も最高ですぞ(*^o^*)
2009年11月21日
持って行こ~かぁ♪♪
大原松露饅頭(^w^)
この季節、松の下になる珍しい茸『松露』です。大漁です。
大原松露饅頭もこの松露をイメージしてるらしいです。
といってもこんなに沢山の量を採れる訳もなく(^_^;
ほとんどはCHIKA。ちゃん宅とブツブツ交換でゲットしたもの(^_^;
うちは自家製柚子胡椒など。
この松露・・・炊き込み御飯やお吸い物にすると最高。
2009年11月13日
ヤキトン。
2009年11月10日
たんか。
先月末にオープンした肉料理専門店「たんか」にお祝いがてら行ってきました。
ここは老舗の肉料理専門店「かね萬」の流れを汲むお店です。
レバ刺・さがり刺・センマイ刺等の刺身や、もつ鍋・餃子などスタミナつけたい時はおススメです。
◆たんか
zip810-0005福岡市中央区清川2-19-28
TEL 092-531-8529
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2009年11月06日
清陽軒。
今日は商談で久留米市へ久しぶりに行きました。
せっかく来たので、やっぱりお昼は久留米ラーメン。
明日第1回九州B-1グランプリに出店する「清陽軒」さんで本場の久留米ラーメンを堪能です。
屋台をイメージしたエントランス。
暖簾をくぐって。
店内は昔の汽車の社内をイメージ。キレイな店内です。
上品かつしっかりとした味です。これは美味い。
◆清陽軒(せいようけん)
〒830-0037 福岡県久留米市諏訪野町1798-6
TEL 0942-32-9736
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2009年10月30日
海浜館。
今週2回目~。
はまぐりの塩釜焼き。
輝く女性プロジェクトイベントの後はクライアントさん主催の呑み会@海浜館に参加。
おまけに主催のクライアントさんにご馳走になってしまいました(^_^;ありがとうございます。
一緒に参加した制作会社社長とも盛り上がり夜は更けていく
◆海浜館 西中洲店
福岡県福岡市中央区西中洲1-13 松田ビル
TEL 092-724-6288
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はまぐりの塩釜焼き。
輝く女性プロジェクトイベントの後はクライアントさん主催の呑み会@海浜館に参加。
おまけに主催のクライアントさんにご馳走になってしまいました(^_^;ありがとうございます。
一緒に参加した制作会社社長とも盛り上がり夜は更けていく
◆海浜館 西中洲店
福岡県福岡市中央区西中洲1-13 松田ビル
TEL 092-724-6288
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2009年10月29日
博多ザらすく。
昨日、ムッチコ嬢にいただいたエスプリ・ドゥ・パリの「博多ザらすく」。
明太・柚子こしょうの2種類をいただきました。
他にも何種類かあるらすぃ。
岩田屋で昨日から開催の「定番コレクション」で販売されてるらしいです。
ん、味?美味かよ~。
2009年10月29日
manu coffee春吉店
たまに打ち合わせやTAKEOUTで利用する「manu coffee春吉店」。
ゆっくりできて、エスプレッソが美味しい珈琲店です。
なんか舞鶴にもお店あるみたいです。
◆manu coffee春吉店(マヌ・コーヒー)
福岡市中央区渡辺通3-11-2ボーダータワー1F
092-736-6011
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2009年10月26日
カツ丼。
中洲にいったら締めに行くお店の一つ「博多藪」。
今までは必ず、ざる蕎麦を食べてたんですが・・・。
Sちゃんとお連れさんが、「ここはカツ丼が一番だよ」って。
知らんかった!揚げたてのカツ丼美味いです。
Kぴょん曰く、福岡のカツ丼ランキングでもかなり良い線いくとの事。
確かに。
◆博多藪(はかたやぶ)
福岡県福岡市博多区中洲4丁目2-2
TEL 092-281-1253
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2009年10月24日
いずみ田。
昨夜は、Kぴょん・Sちゃん・サーファーS夫妻で、慶州鍋で有名な「いずみ田」で定例会(O中同窓会!?笑)。
今回は慶州鍋(豚バラとほうれん草メインの韓国鍋)と満州鍋(ぎょうざとキャベツメインの韓国鍋)が合体した慶満鍋のコースをセレクト。
これは名物イワシの磯辺巻き。
渡り蟹なぞも入ってしまいます。
辛いけど、しっかりとしたスープ。そして盛りだくさんの具材。
いやぁ、こんな美味い店知らんかったです。
僕の冬の鍋のレパートリーに即入りです。
2次会はSちゃんのご"えん"がありまして川の方へ(笑
◆いずみ田 渡辺通り店
福岡市中央区渡辺通り2-12-10
TEL 092-731-4450
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